馮迪索超越從影極限,挑戰地表最強女巫獵人,再創影壇動作代表作|《復仇者聯盟》特效團隊重金操刀,開創史詩冒險動作大作|《玩命關頭》製片群和《300壯士》原班團隊聯手打造年度動作鉅作—《獵巫行動:大滅絕》。

10/21(三)全台上映。

---------以下有雷慎入---------

劇情簡介:

世上最後一位永生不朽的女巫獵人寇特(馮迪索 飾),背負著世代傳承對抗女巫的命運,在女巫與人類的世紀戰爭之中,他發現邪惡的勢力正蠢蠢欲動,將發動一場大規模的瘟疫攻擊,試圖毀滅全世界的人類,身負消滅邪惡使命重任的寇特,明白這將是他最關鍵的獵巫戰役,然而面對傾巢而出的邪惡女巫,他必須能找出扭轉戰局的關鍵,成功解救全世界……。

電影開頭便已講述寇特與女巫皇后的淵源,還有為什麼寇特會長生不老的原因,接著歲月飛快流逝很快就八百年後,大螢幕上有著頭髮與蓄鬍嚴重的、觀眾熟悉的飆仔馮迪索又變回光頭了,隨著科技的進步與發達,也可以明顯看出找尋女巫的方法有了些許轉變,但基本上還是離不開魔法陣、各種詭異藥草,狩獵女巫的武器也從弓啊、劍啊之類的轉變成槍砲武器,看著馮迪索,會讓我不禁想問:「馮迪索,你的車呢?」

我以為馮迪索來到現代會開著跑車衝撞女巫,好可惜沒有。

狩獵女巫的題材不時被搬上大螢幕,例如前幾年的《女巫獵人》,硬要扯的話去年底的爛片《第七傳人》也算之一,不過《女巫獵人》跟《獵巫行動:大滅絕》類型比較接近,只是一個是兄妹檔一個是光頭仔,若私心來講,我個人比較喜歡前者,為什麼?感覺比較有內容與打鬥的精采感,本片有馮迪索欸!可惜就在於本片從頭到尾與之為敵的女巫就只有女巫皇后(手下貝萊爾不算的話),而打鬥場面太少,可以說完全不刺激,而且硬要說的話,本片有太多莫名其妙的地方了。

先拿最前頭開始說起,八百年前的寇特一行人去殺女巫皇后時,女巫皇后也只有展現一招,就是讓蒼蠅亂飛,最後被寇特一劍刺進大樹中,居然也只用雙手亂揮(這裡實在是太好笑了),好歹你也是號稱女巫皇后,招式會不會太少了?人家好歹《第七傳人》茱莉安摩爾還會變成一條龍,妳呢?

第二莫名其妙的大概就是寇特跑去女巫酒吧要請克蘿伊製作記憶藥水,回到過往記憶找尋線索的那段吧,當寇特進到記憶中,沒多久就被干擾,最後莫名出現了貝萊爾,然後克蘿伊還躲在一旁沒是在偷看,到底為什麼貝萊爾不殺了克蘿伊?而且當他放火燒酒吧時也就放任克蘿伊去解除施在寇特身上的魔法?是他沒看到嗎,不可能吧!要說克蘿伊沒惹到他幹嘛殺,那他後來幹嘛殺了提供藥草的米蘭達?何不直接開始就殺了幫助他的克蘿伊?

再來就是好吧女巫皇后復活了,然後呢?被發現要再次使用瘟疫咒讓人類滅亡,結果被寇特與克羅伊兩人輕易的將念咒語一環的其中一人殺死,讓咒語停止,皇后是睡八百年睡太久是不是,正常邏輯思考不是都知道,要做壞事就要有守在那邊嗎?就這樣輕易被破解了,嗨別茫了,醒醒好嗎。

加上如果觀眾朋友眼尖的話是可以發現,在最前頭女巫皇后美抓傷一個人,那個人就會疑似發狂或是怎樣(反正就是死了),但後來她在地下與寇特對峙時,抓傷他的臉,寇特還好好的沒事喔,當然你也可以說是因為寇特長生不死所以還可以復原,但是女巫皇后復活的那段,我沒有記錯的話,那時候女巫皇后伸手插進寇特的身體,說長生不老本來就是她的權力,而她只是暫時放在寇特這保管,當她把手抽回來的時候不是就代表她已經把長生不老的能力帶走了嗎?還是她還好心想說,好啦咱們都共生八百年了,分你一點吧這樣嗎?不對吧!

撇掉以上這些小問題,其他就是我覺得本片進展太詭異了,想去哪就去哪,找敵人完全不費工夫,然後彼此也可以找到彼此在哪裡,克蘿伊明明在家,但一有危險寇透立刻出現解救,是在克羅伊身上裝竊聽器嗎?

反正《獵巫行動:大滅絕》對我來說不如預期般的精彩,也沒有到會讓我想嗑爆米花的爽片程度,大概就是莫名其妙的進戲院,最後莫名其妙的離開戲院吧。

最後結尾他們要繼續出發時,克蘿伊跩的跟寇特說:「車我來開。」,我想寇特心裡應該很不屑說:「媽的,老子我拍七集飆車電影欸。」

By the way,飾演克蘿伊的蘿絲萊絲莉在某些角度還有神情滿漂亮的,有點像艾瑪史東跟艾拉費雪的綜合體,可惜在本片表現不多,希望以後可以在別部電影看到她更多的表現。


最後附上《獵巫行動:大滅絕》預告片。

獵巫行動:大滅絕(The Last Witch Hunter)
上映日期:2015-10-21
類  型:動作、冒險、奇幻
國  家:美國
片  長:1時46分
導  演:《屍心瘋》布雷克艾斯納(Breck Eisner)
演  員:《玩命關頭7》馮迪索(Vin Diesel)、《血色蜜月》蘿絲萊絲莉(Rose Leslie)、《金牌特務》米高肯恩(Michael Caine)、《殭屍小屁孩》伊利亞伍德(Elijah Wood)、Julie Engelbrecht
發行公司:威視電影
官方網站:http://www.facebook.com/VVPfans


獵巫行動:大滅絕(The Last Witch Hunter)海報

文章標籤
創作者介紹

老子不負責任電影文

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Irene
  • 跟你有共識!!
    Ptt鄉民一直給好雷文,我實在不知道該說什麼啊Orz
    整齣基本上在賣馮迪索,之前的女巫獵人精彩太多。
    我覺得克羅伊最後那句應該是導演故意設計的梗,順便婊一下他吧xD
  • 好不好看見仁見智啦...只是我不喜歡就是了,我更喜歡女巫獵人(至少比較精彩),如果本片想推出第二集就真的要多費功夫了

    老子(OldMan) 於 2015/10/24 22:10 回覆

  • 風影
  • 說得真是太好了 只能說就去看馮迪索當超級狂劍士
    浪費獵巫這個題材,可以從中古錯燒無辜女性探討獵女巫的正當性和必要性、以及其中蘊含的小小麥卡錫恐怖主義的哲理。
    奇幻沒有奇幻到底,要科學卻沒有邏輯,連車也不給唐老大開 是怎樣
  • 真的有點可惜這個題材...

    老子(OldMan) 於 2015/11/05 21:49 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼