奧斯卡影帝勞勃狄尼洛尺度大開呈獻|性感小鮮肉柴克艾弗隆肌肉大解放|情節超展開 尺度無極限 解放無下限-《阿公歐買尬》。

01/22(五)全台上映。

---------以下有雷慎入---------


劇情簡介:

傑森(柴克艾弗隆 飾)是位一板一眼做事總是拘謹的準新郎,過著正經八百的無趣生活,每天被重度控制狂未婚妻使喚,而就在結婚前夕,他被精心「設計」去載剛經歷喪偶的爺爺迪克(勞勃狄尼洛 飾)到佛羅里達度假散心。讓傑森意外的是,爺爺生性好色又輕浮,不僅喪禮隔天就搭上幼齒小辣妹,還答應一同去…放浪過春假?!而傑森就這樣半推半就地踏上這段風流旅程。究竟個性迥異的兩人要如何共處?而傑森與色胚爺爺,又會在這趟旅途中遇到多少令人啼笑皆非、放浪形骸、情節超展開的事件呢?

怎麼說,我知道台灣在引進喜劇片的時候,或多或少都會將翻譯翻成台灣人懂得梗,也許是人名、時事、諺語之類的,但千萬不能過多,例如本片就是個災難。

硬要放進無聊的笑梗進去,可是做球的做不好,接球的人又接不到,整個尷尬,看勞勃狄尼洛跟柴克艾弗隆一臉正經八百在念台詞,但卻被翻譯成胃硬充,不知道他們在美國作何感想?

另外,最讓人驚訝的就是《阿公歐買尬》完全沒內容可言,全片充斥大量的毒品、髒話,再來就是大量的FUCK FUCK FUCK ,今天我要FUCK你,明天換你FUCK我,FUCK完了大家在呼大麻嗨嗨嗨in to the sky~~~~~~~~~~

也許本片是想要教會你,人要掌握自己的人生,走著自己真正想走的道路,可以聽父母的安排,但是遇見攸關自己未來的事情一定要硬起來,但前提是你也要有一個特種部隊的阿公才可以。

「有時候人得先挨一拳,之後走的路才會順。」這句話大概是這部片最值得聽進去的一句話。

不過本片也是有好笑的地方,那就是最後傑森要結婚的那裏,那個未婚妻唱歌太好笑了(抱歉她名字有點長我記不住),再來我想想還有哪裡好笑,嗯...好吧,沒了。

《阿公歐買尬》依舊是一部自以為好笑卻不好笑的喜劇片,撇掉台灣翻譯梗之外,其他的也不好笑啊,尤其是那兩個警察跟那個毒販,大量出現卻完全不知道什麼意思,但換個角度想,如果你想花錢看柴克艾弗隆的肌肉跟露屁股,或是你想要找回十年前看《歌舞青春》裡面特洛伊跟凱碧瑞拉第一次合唱的那種害羞氛圍,就來吧。

勞勃狄尼洛自從《高年級實習生》之後,再次重新被台灣觀眾注意到,尤其是年輕一代的觀眾,可能是那部片的成功,讓勞勃狄尼洛成為很紅的阿公,所以後面一口氣有《關鍵救援:巴士657》、《翻轉幸福》以及本片推出,但是反應都沒有很好,我寧願看第二次《高年級實習生》也不想看見勞勃狄尼洛硬被塑造成滿嘴幹幹幹跟射射射的阿公。

柴克艾弗隆也是,除了賣肉,看的出來他想要擺脫偶像形象,但就...You Know


最後附上《阿公歐買尬》預告片。

阿公歐買尬(Dirty Grandpa)
上映日期:2016-01-22
類  型:喜劇
國  家:美國
片  長:1小時42分
導  演:《一年之癢》丹梅澤(Dan Mazer)
演  員:《翻轉幸福》勞勃狄尼諾(Robert De Niro)、《音浪青春》柴克艾弗隆(Zac Efron)、《搖滾年代》茱莉安哈克(Julianne Hough)、《神鬼大盜》奧布瑞普拉薩(Aubrey Plaza)、《吸血鬼學院》柔伊德區 Zoey Deutch)、《真相急先鋒》德莫麥隆尼(Dermot Mulroney)
發行公司:CatchPlay
官方網站:http://www.catchplay.com/Movies/
http://www.facebook.com/catchplay

阿公歐買尬(Dirty Grandpa)海報

, , , , , , , , ,
創作者介紹

老子不負責任電影文

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 昆汀‧涂
  • 有這麼爛?
  • 我覺得中字翻譯真的毀了這部片,如果聽原文可能好過一些

    老子(OldMan) 於 2016/01/27 13:44 回覆

  • 鑿
  • 你講的翻譯太過我也有相同感想
    尤其一開始很悶
    但後來我就開始大笑了
    我是覺得還不錯啦
    喜劇片的意義就是要讓人放鬆的
  • 我也是贊成喜劇片就是要讓人放鬆,我很常看喜劇,所以可能因為這樣我會覺得喜劇會好笑不用勉強一定要靠翻譯才能做到

    老子(OldMan) 於 2016/01/30 17:14 回覆

  • 訪客
  • 阿公裡面有段在跟黑人聊天唱RAP那邊那首rap的歌名是什麼啊?
  • 抱歉,我不知道耶

    老子(OldMan) 於 2016/02/05 19:20 回覆

  • 幹你娘幹你娘幹你娘幹你娘
  • 幹你娘
  • 希望你不是在罵我,還是你是?

    老子(OldMan) 於 2016/06/09 11:32 回覆

  • yony
  • 明明超好笑,沒你講的這麼不堪
  • 可能我笑點比較高啦~

    老子(OldMan) 於 2016/10/21 19:17 回覆

  • 訪客
  • 很好看啊!
  • 我姊也說很好看~

    老子(OldMan) 於 2017/01/28 18:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼