今年最出乎意料 最通體舒暢的虐殺爽片|超強口碑殺千里 爛番茄好評超過90%|幽默嘲諷網紅現象 橫掃各大恐怖影展最佳影片—《姐姐妹妹殺起來》。

12/08(五)全台上映。

---------以下有雷慎入---------

 

 

劇情簡介:

為了點閱率,閨蜜網美殺無赦

一對高中生閨蜜,本想以業餘記者身份去追蹤當地連續殺人犯,藉此炒熱自己所經營的「姐妹殺起來」社群頻道人氣。不過一次無心的意外,卻讓她們發現獲得大量粉絲的方法,就是自己動手殺人,於是她們就開殺了…。隨著「姐妹殺起來」網站一夜爆紅,這對智慧與魅力兼具的閨蜜,友誼能否挺得住伴隨而來的壓力?而她們是連續殺人魔的事實,最終會被揭發嗎?

《姐姐妹妹殺起來》在今年幾乎橫掃各個恐怖影展、電影節的最佳影片殊榮,包含倫敦恐怖電影節、布魯克林恐怖影展等等,在於SXSW(西南偏南電影節)首映後,不只好評不斷,更接連入圍蒙特利爾奇幻電影節、加拿大卡加利影展、美國恐怖電影節、西班牙錫切斯影展等競賽單元,更被諸多國外媒體視為年度最佳恐怖喜劇,以黑色幽默的方式狠狠嘲諷現下流行的網紅現象,還有擔憂青少年過度沉迷於網路世界、離不開手機的問題。據導演泰勒馬克林泰爾表示,恐怖喜劇能讓觀眾「進行對於身體符號隱喻的思考,同時又能在喜劇氛圍中保持活躍的觀影狀態」,能對電影情節捧腹大笑,又能感到毛骨悚然,最後還能夠擁有深省的空間,這是《姐姐妹妹殺起來》難能可貴也是其魅力所在。

知名搞笑團體「Circus」在2003年將因比賽輸了而在橋上裸奔的影片上傳至網路爆紅,受到當時年輕人頗愛看的Channel V賞識簽下,從而進入演藝圈成為藝人,主持節目、發唱片、出書、拍廣告、電影等等,其中成員Kid(林柏昇)更在今年榮獲金鐘獎益智及實境節目主持人獎殊榮,誰能想過拍一支影片能夠成為明星?不論是隨手拍下或者是精心構思、剪接後在上傳,總之他們就是這樣紅了。也許回推當時,Circus就能夠稱之為「網紅」,只是14年過去,網路越來越發達,智慧型手機人手一支,修圖剪輯後製一機搞定,一個按鍵按下就能上傳,社群媒體、平台多到數不完,只要有心人人都能當網紅,有時候這些「網紅」知名度和年收入可能都比很多明星藝人還高,例如前陣子有個網紅公開自己的收入,光是1到9月就賺進了近350萬元,而他的名字還不知道有多少人聽過,但只要他的點閱量高、訂閱量多、有一定的粉絲支持,他就是廠商眼中「能替他們賺錢的網紅」,所謂「成名一瞬間」似乎就是這麼一回事。

賽蒂與麥琪拉在網路上成立了「姐姐妹妹殺起來」網路頻道,期盼能因這個頻道而讓不特別的她們成名,成為眾人矚目的焦點。但現實終究是殘酷的,頻道內容無特別之處,報導連續殺人魔的消息完全吸引不到人點閱,人氣始終在低處徘徊,偶有的轉貼還是親人支持,這樣的挫敗讓兩人苦惱不已,一日她們突發奇想,打算綁架這名連續殺人魔,並請他教她們如何殺人,賽蒂利用校內模範生當作誘餌,引來殺人魔注意並將之砍殺,後麥琪拉偷襲殺人魔成功,將他和模範生屍體帶到賽蒂家中的地下室關著,只是這名殺人魔不僅不願意教她們,還出言恐嚇表示將會殺了她們倆,而賽蒂和麥琪拉完全不怕,並動手把未斷氣的模範生殺死再毀屍滅跡,就此「人間蒸發」的模範生引起小小騷動,「殺人魔再起成為鎮內危機」成了「姐姐妹妹殺起來」的新話題,兩人請到同班同學、對賽蒂有好感的喬登幫忙製作影片上傳,企圖藉此獲得更多關注,只是這樣的舉動卻遭到校內師長,以及陶比父親、鎮上警長斥責,認為她們「不該散布不實謠言」。

話題新鮮度總是消退的快,為了讓這個話題持續延燒,賽蒂和麥琪拉繼續找目標下手,例如麥琪拉前男友、說話詩意滿滿很受女生歡迎的陶比,以及對木工極為拿手、在舞會籌備上總持相反意見、於啦啦隊練習時又處處針對她們的席兒,還有在席兒告別式上搶走她們鋒頭、號招居民站出來打擊犯罪的新英雄、鎮上的消防隊隊長大艾爾。當越來越多人離奇消失,鎮民的恐慌逐漸擴大,賽蒂與麥琪拉的「姐姐妹妹殺起來」因此越來越紅,新聞媒體爭相搶著報導,兩人成為當紅炸子雞,紛紛期待她們的下一支影片,嚐到走紅滋味的兩人行事作風越來越高調,不僅反抗師長還不停質疑警方「到底在隱瞞什麼」,由於警方的沉默不公開,讓賽蒂與麥琪拉反成為鎮民的新指標,直至遭她們綁架的殺人魔逃走為止。明明是擔心殺人魔報復,卻被她們塑造成「太紅引起殺人魔注意」,在逃避殺人魔追殺的同時,麥琪拉開始因為殺人魔曾告訴她的一段話感到動搖,尤其當她發現賽蒂「越來越不正常」,本該合作無間、認為彼此屬於同一種人的兩人之間開始出現裂痕...

現在要成名太容易,而且太快了,只是這樣真的好嗎?《姐姐妹妹殺起來》拍出了網紅的誕生,從無到有到爆紅的過程,以及伴隨名氣而來的各種問題,新鮮題材哪找、影片內容不夠創新、不甘心被呼來喚去、怎麼他紅了我沒有、情誼生變面臨解散...,很多很多甘苦與潛在危機,只是導演選擇用極端的方式呈現,對於最後的結局收尾,朋友認為兩位女主角關係已到了病態的地步,彷彿就像這難以阻止的網紅現象,已經病態到一發不可收拾的地步了,不過我自己相當喜歡,充滿病態美,令人著迷。

靠自導自演殺人賺人氣,這種事聽來確實有違常理,不過在電影中賽蒂與麥琪拉所殺的對象,其實也都是你我周遭常出現的那種可能會被人討厭的人,也就是相對性格不太討喜的(普遍上來說),所以當他們被殺時,相信大多數人會有一定程度上的共鳴,認為「殺的好」的人可能會比「不該殺人」來的多。《姐姐妹妹殺起來》用網紅現象探索著人類心理,以及青少年太想「變得與眾不同」的渴望,把這個階段的青少年所會有的舉動與自然存在著的階級關係拍進電影中,再用這色彩繽紛、血漿四濺的恐怖喜劇來包裝之,最終成果相當亮眼,除了爽快還是爽快,非常紓壓。

最後附上《姐姐妹妹殺起來》預告片。

姐姐妹妹殺起來(Tragedy Girls)
上映日期:2017-12-08
類  型:喜劇、懸疑/驚悚
國  家:美國
片  長:1時36分
導  演:泰勒馬克林泰爾(Tyler MacIntyre)
演  員:《初戀上女孩》布莉安娜海德布蘭德(Brianna Hildebrand)、《X戰警:天啟》亞歷山卓希普(Sadie Cunningham)、《挪亞方舟》凱文杜蘭(Kevin Durand)、妮基韋蘭(Nicky Whelan)、《腸腸搞轟趴》克雷格羅賓森(Craig Robinson)、《飢餓遊戲》喬許哈契遜(Josh Hutcherson)、《人生剩利組》奧斯汀亞布蘭斯(Austin Abrams)、《羅根好好運》傑克奎德(Jack Quaid)、提摩西V墨菲(Timothy V. Murphy)
發行公司:采昌國際多媒體
官方網站:http://cciitw.pixnet.net
https://www.facebook.com/ccii.com.tw

姐姐妹妹殺起來(Tragedy Girls)海報

    老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()