bride-wars-1024

好萊塢最浪漫時尚編劇 最新爆笑作品|安海瑟威+凱特哈德森 兩大好萊塢人氣甜心 首度大銀幕對打—《新娘大作戰》。

01/23(五)全台上映。

---------以下有雷慎入---------

b406f66e4e2e4ef8eb25bb1cf6bea591

劇情簡介:

麗芙(凱特哈德森 飾) 與艾瑪(安海瑟威飾),兩人是最好的姊妹淘! 兩個人從小最大的夢想就是擁有一場夢幻的世紀婚禮,並作對方最好的伴娘! 她們開心的一起策劃彼此的婚禮,並相約一定要在全紐約最高級的廣場大飯店(the Plaza Hotek)舉辦婚禮。沒想到飯店的一個小出槌,兩人婚期竟然”撞”在一起,兩人之中勢必要有一人要為對方犧牲! 不料,這對信誓旦旦姊妹情誼勝過一切的好朋友,為了搶得唯一的夢幻婚禮場地,姊妹翻臉,變成最知己彼己的敵人,兩人爆笑纏鬥的結果,誰會是最後的世紀婚禮大贏家呢?

bride-wars-photo1

我很喜歡《新娘大作戰》這部電影,喜歡到把他列為個人排行前十名(排行還沒出來哈哈),這幾年陸陸續續看了好多好多部電影,好看、不好看、普通;喜劇、愛情、恐怖、動作各種類型都嘗試去看,不想要讓自己限制在單一類型,雖然朋友都說我都不挑片,有電影上映就去看,看樣子是這樣子沒錯,但我自己還是最喜歡以「感情」會主題的電影,如愛情、親情、友情都好,總是覺得可以在這些虛實交錯的大螢幕裡找到很多啟發,或者說,找到很多共鳴。

當然,《新娘大作戰》是一部以描繪女性深厚友誼為主軸的電影,身為男性的我要說有共鳴實在有點牽強,不過2009那年,我跟我姐進了電影院看了這部電影,看完深受感動的心情難以言喻,隔了一天跑去看了第二次,這次,我哭了,當我看見安海瑟威與凱特哈德森兩人爭鬥這麼久以後,發現對方還是佔據自己心中最重要的地位,放下了所有爭鬥心,雙雙步入各自屬於自己的幸福時,在走廊上兩人透過倒影看見對方,同時默契的轉頭看著彼此,什麼話都沒說,只是相視一笑,那是一種不用說的默契,只有最懂彼此的兩人才能了解,但我就是哭了,默默的感動到哭。

17742

過了這幾年,對於電影接觸有了更多的機會,可能是時間、經濟上的允許,不知不覺看過的電影遠超過我自己所設想的量,以2014來說,光那一年我就看了兩百多部電影,期間安海瑟威跟凱特哈德森各自演出了其他作品,很快的《新娘大作戰》就變成是兩人的「舊作」,大家會提起的不再是這部(當然啦這部本來就也不是兩人的代表作),提到安海瑟威,別人會說她靠《悲慘世界》得到奧斯卡最佳女配角、或者是在《星際效應》裡面的表現;講到凱特哈德森多半不會提起她的演出作品,作品量也遠不及安海瑟威,但她卻也沒有離開螢光幕前。可是呢,在前幾個月在電視上偶然間看到這部電影的重播,當在同一個場景、同一個背景音樂、同一個畫面,我還是感到鼻頭微酸,又差點掉下淚時,我才知道過了這麼多年我還是把兩人的印象停留在這部《新娘大作戰》裡。依舊是鏡頭下那對如此看重對方的朋友,麗芙與艾瑪。

498a28c4acbae

bride_wars08

 

就是照片中兩人停下腳步凝望對方,配上Priscilla Ahn演唱的《Dream》,這個畫面大概一輩子會在我腦海裡面揮之不去。

小女孩的夢想,我想很多都是想要成為最美的新娘子,而自己最好的朋友則是伴娘,陪著自己迎接幸福,如同這首歌詞含意,還有劇中的麗芙與艾瑪,正因為最愛所以爭吵才會最兇狠,當烏雲散去,才明白自己心中早已不再生氣,而是有多愛彼此。

當然也許這部片比不上很多好萊塢電影,不過呢,人人心中各有經典,對我來說,《新娘大作戰》就是我的經典。

650_430_1245826354  

或許也是因為自己大學最好的朋友近日要結婚了,才突然發覺原來時間不知不覺已經走了這麼快,脫離學生身分才多久,怎麼就發現另一種身分默默的出現在你眼前等你去轉職,僅希望彼此的緣分不會隨著時間而逝去,而是能夠更加長久的停駐在彼此心裡。

雖然打得好像有點言不及義,不過我還是很真心推薦這部《新娘大作戰》給好朋友、好閨蜜們去看。

 

最後附上《新娘大作戰》預告片。

新娘大作戰(Bride War)
上映日期:2009-01-23
類  型:喜劇
國  家:美國
片  長:1時29分
導  演:《夏綠蒂的網》蓋瑞溫尼克(Gary Winick)
演  員:《紐約安可曲》安海瑟威(Ann Hathaway)、《鎖命橫財》凱特哈德森(Kate Hudson)、坎娣絲伯根(Candice Bergen)、《星際異攻隊》克里斯普瑞特(Chris Pratt)、《啟動機械碼》布萊恩葛林柏格(Bryan Greenberg)、《控制》凱西威爾遜(Casey Wilson)
發行公司:福斯
官方網站:https://www.facebook.com/foxmovies.tw?fref=ts

2826  

新娘大作戰(Bride War)海報

, , , ,
創作者介紹

老子不負責任電影文

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()