1

從來沒想過自己有一天會在離開校園之後還去學習英文。小時候去過美語補習班補習英文,大概也是在那時候就很確定自己不會喜歡上英文,我的英文成績一直不太好,連基本文法都不太會用的那種程度,大學時學校提供學生兩種選擇,一是多益考試考過門檻即可免修英文,二是好好修完大一到大四所有英文課程,想當然英文不好的話我選擇了第二種,無奈某一學期還是被當,只好在下學期同時上兩學期英文課,認真說當時過得非常痛苦。正因為清楚知道自己這輩子不會到歐美國家旅遊,所以對我而言英文在畢業後已不再是需要的工具,連後來都盡力避免需要用到英文的工作,不過坦白說,實在不可能完完全全讓英文離開我的生活,現在的工作時常得與人接觸,偶爾會遇到得和外國人對話的時候,甚至在過去連去日本、韓國等地旅遊的時候,碰到語言不通的情況,還是得仰賴或許可說已成共通語言的英文幫助,往往在那些時刻我就會很後悔自己的英文能力不好。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

160017270_532244351089521_3264108472024788813_n

我是一個非常熱愛吃零食的人,有時候甚至直接把零食當正餐吃,有時候上班到一半還沒到吃飯時間,都會趁休息幾分鐘去便利商店買零食吃,可能是一條巧克力,或是一小包餅乾。對我來說糖果、餅乾等各種零食是每天必須要有的,常常會準備幾種零食在身上,閒來無事就會拿出來小吃解饞,看電影、看電視、看漫畫、用電腦、寫文章、就連唱歌的時候標準配備就是零食。因為零食真的太方便取得,幾乎路上走沒幾步路就有便利商店、雜貨店可以「備貨」,口味、類型多種選擇,價錢的部分也是可以依照自己的經濟能力調整,有便宜的像一包10元科學麵,貴的有像國外進口的巧克力。除此之外,像我雖然不敢說自己是重度影癡,每天有時間就是待在電影院的那種,但確實是只要場次對的上、剛好又沒有事情要做,我就會找好想看的電影然後等下班東西收好就去看,由於目前任職的公司是屬於排班制,會有那種下午三點下班的班,若剛好有的電影場次較少的是排在三點半的場次,一旦錯過了可能就要等到晚上七點才有,所以時常會有趕著去看電影的情況,往往這種時候最尷尬,處在一個有點餓又不會太餓、且又沒有時間先買東西吃,這種時候我就會很乾脆地到便利商店先買零食墊胃,等到看完電影剛好接著吃晚餐。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

wifi_airport

新的一年開始,替自己許下的願其中一個,當然就是希望自己所經營的部落格還有臉書粉絲團能夠越來越好。過去只寫、也只會寫電影相關心得的我,嘗試開始寫起了電視劇,《用九柑仔店》還有《想見你》,兩部其實都只寫了第一、第二集,因為沒有寫過加上也不敢保證會每周都有時間看,此外也要有時間寫、所以就先寫個一兩篇試試水溫,想知道大家對於我寫除了電影之外文章的反應,幸好的是兩篇文章點閱都還滿好的,甚至還有網友來信給我想跟我討論劇情,這絕對是我出乎意料的收穫。或許是因為這樣讓我有了點信心,同時又想走出自己的「舒適圈」,想看看自己能夠走到哪裡,剛好在去年底的時候,足之樂養生會館的主管寄了封信,問我有沒有興趣體驗他們的按摩服務,心裡想說「這個領域一下也跳太遠」,但又認為這似乎是個機會,畢竟當年畢業之後趁著等當兵沒辦法找工作,就先到朋友上班的娛樂網站寫動漫文章,寫著寫著有天就被他們主管問「對電影有沒有興趣?」,然後就這樣寫到了今天。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

RSRtArUcmt6nGw1Yvnmm-2078x1080

2021 舊金山國際同志影展|2021 香港同志電影節|奧斯卡最佳女配角克蘿麗絲利奇曼 最後大銀幕之作《他奶奶的變裝皇后》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 g81yx3ju5LhgdJG0y00S-1620x1080

日本奧斯卡、藍絲帶最佳導演得主石井裕也新作|2020 釜山影展亞洲之窗單元|2020 香港國際電影節《說不出口的愛》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

o5tS7zja9VDb9w8KQwyQ-1620x1080

《靈犬貝兒》系列製作團隊再造全新動人故事|啟發自真人真事 小狼與女孩的成長冒險|法國蒙彼里埃地中海電影節放映《我的神秘狼朋友》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20GmXEyBuR8F55OppPBY-1920x1080

威尼斯影展終身成就獎許鞍華導演最新華語影壇鉅作|傳奇作家張愛玲成名作《沉香屑•第一爐香》改編|威尼斯影展、釜山影展、東京電影節參展作品《第一爐香》

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo_b4c1996015a1f936000d19e15c817062

《迴光奏鳴曲》導演錢翔 細火慢燉第二部長片作品|改編自作家王定國短篇小說《妖精》|2021 金馬獎最佳女主角、改編劇本入圍《修行》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo_cb563096347b09f51cbcff59fc692c29

2021 坎城影展|2021 聖塞巴斯汀影展|2021 釜山影展|2021 金馬影展大師饗宴單元《天堂計劃》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lvygTfnwZL86yiguHyKW-1623x1080

2021 柏林影展|2021 伊斯坦堡影展|2021 金馬影展影迷嘉年華單元《鄰危不亂》。

文章標籤

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼