62345

《何處是我家》《走出寂靜》奧斯卡金獎導演 卡洛琳林克 最新賺人熱淚力作|多倫多影展正式入選|華沙影展、德國慕尼黑影展 好評不斷—《流浪摩洛哥》。

05/29(五)全台上映。

---------以下有雷慎入---------

62341

劇情簡介:

年少輕狂的出口,愛與勇氣的考驗!唯有自我放逐,才能找回遺失的自己…

十七歲的班陪爸爸到摩洛哥馬拉喀什,爸爸在那裡有劇團的演出,但父親對他來說,就像摩洛哥這個國家一樣陌生。一路上的爭吵,最後還是讓他們兩人撕破臉。班於是開始了一個人的流浪。他沉醉在這個美好的城市,直到遇見卡莉瑪,他便決定要跟卡莉瑪一起回到遠在阿特拉斯山的故鄉。

班和卡莉瑪在回家的路上,遇見了許多新奇的事物,他們的愛似乎變得無所畏懼,放任他們在這趟愛的旅途裡尋找屬於彼此的世界。而當誤會被解開後,班與他的父親也重新認識彼此,找回失去已久屬於父子的情誼。

62338

《流浪摩洛哥》對我來說,是一部自我探索的電影,透過主角班的摩洛哥之旅,與父親的想法相左,帶出不同人眼中不盡相同的世界樣貌。

「想像比真實刺激多了。」班的父親如此說,所以他傾盡心力於寫作上面,透過他筆下描會創造出的理想,去遨遊在他自裡行間的世界。但兒子班不想走上與父親相同的路,於是他帶著相機隨處紀錄著他在馬拉喀什遇見的人事物,他結交當地朋友,進而認識了妓女卡莉瑪,與其說是任性的離家出走,不如說是自我摸索般的選擇與卡莉瑪回到她的故鄉,沿途上看見的風光景色,光鮮亮麗的城鎮背後,還住著多少的人,如果亮麗城鎮是人們眼中的理想鄉,那遠離城鎮之後的這些地方,不也可以說是最真實的存在?

這趟旅程,讓班與父親不僅彼此關係逐漸修復,也讓他們了解,想像與真實這兩者是同時存在著,要選擇哪邊生活著,則是他們需要面對的問題。

62344

班與卡莉瑪的相識與分別不也是種現實下的無奈?為了賺錢養家的卡莉瑪做著妓女的工作,而班無意間的愛戀起她,毅然決然的決定與卡莉瑪回去她的故鄉,也許他們都在等待彼此,一個等待有人帶她離開這裡,另個等待有人帶他逃離過去。

不過最後還是抵不住現實的反抗,卡莉瑪還是選擇離開班,為了她們家庭的生計著想,班只能尊重她的選擇,獨自回到父親的身邊。現實的殘酷與美好總是叫人又愛又恨,難怪總是有人寧願沉醉在桃花源,不願面對現實。

62340

《流浪摩洛哥》值得你去思考,它包含著親情與愛情,同時給予你現實與想像,告訴你並存著的問題,想找到方向,也許找個地方流浪真的是個不錯選擇。

62339

另外在看電影時我一直覺得男主角山繆史奈德某些角度很像《金牌特務》男主角泰隆艾格頓,或許不到很像啦,只是一直給我錯覺哈哈。

 

最後附上《流浪摩洛哥》預告片。

流浪摩洛哥(Exit Marrakech)
上映日期:2015-05-29
類  型:溫馨/家庭、劇情
國  家:得國
片  長:2時03分
導  演:《何處是我家》卡洛琳林克(Caroline Link)
演  員:山繆史奈德(Samuel Schneider)、《巴黎妓院回憶錄》阿芙皙雅艾吉(Hafsia Herzi)、《竊聽風暴》烏爾利奇圖克(Ulrich Tukur)
發行公司:東昊影業
官方網站:https://www.facebook.com/andrewsfilm?fref=ts

海報  

流浪摩洛哥Exit Marrakech)海報

文章標籤

創作者介紹
創作者 老子(OldMan) 的頭像
老子(OldMan)

老子不負責任電影文

老子(OldMan) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()